domingo, 9 de febrero de 2014

Milhojas con huevo de codorniz.

Buenos días amigos.
¿ Como va el fin de semana ? ¿Descansando y cocinando ? 
Al menos espero que estéis tranquilos y pasandolo bien. 
Hoy, como es domingo os traigo un montadito. Podéis prepararlo en poco tiempo, y es un entrante delicioso para poner en nuestras mesas y deleitar a vuestros invitados, con un bocado clásico pero muy original y sabroso. 
Una manera de hacer una bonita presentación, y de sorprender por su intenso sabor.
Nuestra receta  de hoy es la siguiente.

Milhojas con huevo de codorniz.

Ingredientes :

- bacon
- 2 patatas
- aceite de oliva
- sal
- orégano


 Pasos a seguir :

Empezamos pelando las  patatas, y cortándolas en láminas finas. Podemos hacerlo con la mandolina, yo esta vez las he cortado a cuchillo.




Pondremos en una sartén grande un buen chorro de aceite  a fuego fuerte, y sin añadirlas la sal aun, las pondremos a freír.
Iremos añadiendo las patatas poco a poco, no todas de golpe. Así se nos harán mas rápido, y no se pegaran entre ellas.


Según se vayan friendo, las iremos sacando a un plato con papel absorbente, y hay sera donde las echaremos la sal.
Iremos haciendo así con todas las láminas.


Mientras vamos haciendo las patatas, podremos ir marcando en bacon.
En una sartén o plancha, sin aceite y a fuego fuerte, iremos colocando las láminas de bacon cortadas por la mitad.

Lo marcaremos por ambos lados, y cuando este listo, lo sacaremos a un plato también con papel, para que elimine el exceso de grasa que el mismo habrá soltado.


Una vez listas las patatas y el bacon, solo nos queda el punto fuerte de esta milhoja, que  son los  huevos de codorniz.
Los iremos friendo en una sartén, con un buen chorro de aceite de oliva, a fuego fuerte.
Debemos de tener mucho cuidado al abrir los huevos para que no se nos rompan. Yo les doy un golpecito en el lateral de la sartén y con la uñas los abro.
Pero también podéis abrirlos con la punta de un cuchillo, y luego con los dedos.
Incluso existen utensilios para abrirlos mucho mas fácil y rápido.
Aún así, de cualquiera de las maneras, tendremos que hacerlo con mucho cuidado ya que se rompen con mucha facilidad.

Echaremos los huevos uno por uno a la sartén, y con un poco de sal en la yema, los freiremos. Se hacen enseguida, si veis que se os queman, bajáis la temperatura un poco.
Con una cucharita echaremos aceite por encima de la yema, y cuanto este blanca, los sacaremos para que no se no se endurezca la yema.


 Freímos todos...

Y los colocaremos en un plato para tenerlos listos al montar las milhojas.
Ahora ya todo preparado, solo nos queda montar las milhojas.
Empezamos poniendo una lámina de patata.


Encima una rodaja de bacon....


Otra lámina de patata y bacon y finalizaremos con un huevo de codorniz.


Un poco de orégano por encima...


Y así con todas...
Una vez montadas, ya las tenemos listas para servir.
Este, es el resultado.


Mmmm ¿ Qué os parece ? ¿ Como puede ser, que algo tan sencillo pueda estar tan bueno ?
Impresionante, un bocado exquisito, os lo aseguro.
Os lo recomiendo 100 % puesto que muchas veces nos complicamos la vida, intentando hacer pintxos y entrantes diferentes, pero os aseguro, que cuanto mas clásica sea la elaboración y los ingredientes, mas gustaran.
El orégano le da un toque asombroso. Así que ojalá lo probéis, y os guste. Seguro que triunfaréis en casa.
Feliz Domingo, que lo disfrutéis al máximo.
¡ Buen provecho chefs !!

                                                         " No hay amor mas sincero, que el amor a la comida "
                                                                                             George Bernard Shaw








6 comentarios:

  1. ¡¡Hola Titxen!! El plan perfecto para un domingo como este, ¡¡estas espectaculares milhojas de huevo de codorniz!! Qué hambre me está dando nada más verlas. Esto lo tengo que probar un día, porque con esos ingredientes, tiene que ser un bocado exquisito. Con 4 ingredientes básicos, tú siempre haces magia con la comida. Besitos.

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    1. Buenas noches Isabel !!! Muchas gracias, la verdad es que están buenísimos. Un plan perfecto y un plato ideal. Que buenas estaban. Pruébalo y me cuentas. Muchas gracias por tu visita. Da gusto entrar en el blog y leer comentarios así.
      Un beso muy grande y te deseo una muy buena noche de domingo. Muuuakkks!!

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  2. Esto dan ganas de pedírtelo para que me lo envíes, y ya así tengo la cena resuelta. Que bueno que tiene que estar, por favor...Me ha encantado...

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    1. Pues para la próxima me dices y te envío unos cuantos sin problema, aunque igual se quedaban un poco frios..me alegro de que te gusten. Muchas gracias por tu visita Olga. Un besazo.

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  3. Que buenas!! Al final lo sencillo es lo mas rico, y encima con patatas y huevo que me encantan!
    Un beso!

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    1. Gracias Marta, así es...las cosas sencillas y de siempre son las mas buenas. Muchas gracias por tu visita y comentario. Un besazo!!

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