sábado, 15 de febrero de 2014

Pimientos rellenos de gulas y langostinos.

Muy buenos días de sábado.
¿ Qué tal habéis amanecido después del día de San Valentin ? Seguro que estupendamente, ya que tenéis todo el fin de semana para descansar.
Hoy os traigo una receta impresionante.
Un plato que suelo preparar en ocasiones un poco especiales, y que triunfan cada vez que los hago. Nunca sobra ni uno, así que con eso os lo digo todo.
A ver que os parece la receta de hoy...

Pimientos rellenos de gulas y langostinos.

Ingredientes :

- una bandeja de gulas
- 12 langostinos
- 4 dientes de ajos
- una cebolla
- piquillos enteros
- leche
- harina
- sal
- 2 cayenas
- un Huevo Gorrotxategi
- pan bimbo
- mayonesa
- aceite de oliva
- un vaso de coñac
- un vaso de agua




















Pasos a seguir :

Empezaremos cortando la cebolla y los ajos muy picaditos, para añadirlo a una sartén con un chorrito de aceite de oliva, puesto a fuego medio previamente.




Una vez añadido a la sartén, echaremos las dos cayenas enteras y un puñadito de sal.


Cuando la cebolla tome un ligero color dorado, echaremos los langostinos enteros, les daremos un par de vueltas, y echaremos un buen chorro de coñac.



Hacemos bien los langostinos durante unos 4 minutos, y los sacamos para pelar, sin tirar las cascaras, ya que las volveremos a poner en la sartén.


Añadimos las cascaras, junto con un vaso de agua.
 


Las tendremos cociendo a fuego medio durante 10 minutos, aplastándolas bien para que suelten el jugo.
Cumplido ese tiempo, pasaremos la mezcla por el pasapurés.


Podéis pasar el caldo por un colador, aunque si el pasapurés tiene los agujeros pequeños, no pasará ningún resto de cascara.
A continuación, pondremos el paquete de gulas en la sartén a fuego medio con un pequeño chorro de aceite.
Lo tendremos durante dos minutos, y añadiremos los langostinos. Un par de vueltas, y retiraremos del fuego.


Ahora, pondremos un chorro de aceite y una cucharadita de mantequilla en otra sartén, a fuego medio.


Tres cucharadas de harina cuando el fuego este caliente, y removemos bien, para cocinarla.


Una vez bien unido, añadiremos el caldo que hemos hecho antes, mezclaremos bien, e iremos añadiendo la leche, poco a poco, a fuego medio y sin dejar de darle vueltas, hasta darle el grosor deseado a la bechamel.
Cuando la tengamos espesa, y tras haberla añadido la sal, apagaremos el fuego, y echaremos la mezcla de gulas y langostinos.


Unimos bien, y ponemos todo en un plato a enfriar.
Una vez fría la mezcla, rellenaremos los pimientos con la ayuda de una cuchara.


Ahora prepararemos los pimientos para freír. Si no hacerlos todos, podréis congelar el resto sin rebozar en un tupper. Se conservan estupendamente, para prepararlos otro día.
Pondremos en un plato un poco de harina, y en otro un huevo batido.


 Pasaremos los pimientos primero por la harina...


Y después por el huevo.


Un buen chorro de aceite en la sartén a fuego fuerte, para cuando este caliente echarlos a freír.


Una vez dorados por ambos lados, los sacaremos a un plato con papel absorbente mientras preparamos la base del pimiento.


Por último, cortaremos unas rebanadas de pan bimbo por medio, y en cada rebanada, echaremos un chorrito de mayonesa.



Colocaremos un pimiento en cada rebanada, y ya tendremos nuestro plato listo...
¿ Qué os parece ?


Impresionantes...maravillosos...os aseguro, que merece la pena hacerlos, porque son espectaculares.
A ver que os parecen, espero que os gusten, y los disfrutéis como yo.

Bonn appétit y feliz fin de semana.


" El cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja sólo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista, cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro "
                                                                                                     Joan Miró










8 comentarios:

  1. Madre mía, que ricooooo!! Techa quedado una receta fantástica ;)
    Merece la pena el trabajo viendo el resultado final!!
    RICO, RICOOOO;D
    Besitos y muy feliz fin de semana!!

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    1. Hola Nines!!! Muchas gracias, la verdad es que si, aunque es una receta un poquito laboriosa, merece la pena hacerlos. Además, como congelados aguantan de maravilla, se puede hacer doble cantidad y guardarlos para otra ocasión.
      Me alegro de que te gusten. Un besazo y disfruta de el fin de semana!!

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  2. ¡¡¡Hola Titxen!!! ¡¡¡Vaya montadito de lujo nos traes hoy!!! ¡¡Esto es una delicia!! Si el resultado es bueno, da igual que sea elaborado, además, es como todo, si la haces más de una vez, a la segunda, la haces más rápido. ¡¡Felicidades por la receta!!

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    1. Hola Isabel!!! Muchas muchas gracias, me alegro un montón de que te guste. Como ves soy muy de montaditos y de pintxos...se nota que soy del norte verdad?
      Es uno de mis montaditos favoritos. Lo bueno que tienen los pimientos es que los puedes rellenar de cualquier cosa, de carne, de bacalao... y todos están exquisitos.
      Y es cierto, una vez que los haces, las demás veces siempre corres mas..
      Muchas gracias por la visita Isabel. Y un besazo grande.
      Feliz sábado !

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  3. Es una pena que no me gusten los pimientos por que tiene una pinta fantástica el plato, cómo te lo curras, un besito.

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    1. Seguro que estos si te gustaban!!! la verdad es que están muy buenos, y el relleno...que decirte...immmpresionante.
      Muchas gracias Masito. Un besazo grande!

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  4. Impresionantes pimientos. Me apunto esta receta. Me ha encantado... Besos¡¡¡

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    1. Muchas gracias, el día que los pruebes me cuentas. Merece la pena hacerlos. Espero que te gusten. Un besote y gracias!!

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