lunes, 14 de abril de 2014

Espaguetis al ajillo con lascas de Idiazabal.

Muy buenas noches de lunes amigos!!!!
¿ Qué tal habéis empezado la semana ? Imagino que contentos, puesto que esta semana es bien corta, y tendremos unos días de descanso y relax con los días de fiesta.
Ayer, no pude publicar por varios motivos. Entre muchos, vinieron mis padres de sus vacaciones y como buena hija, estuve liada recogiendo, limpiando, buscándoles en el aeropuerto y un largo etc...
Pero hoy os compenso, os traigo un plato de hidratos de carbono bajo en grasas que quita el hipo.
Fácil, y de rapidísima elaboración.
Espero que os guste. Vamos alla!!

Espaguetis al ajillo con lascas de Idiazabal.

Ingredientes :

- espaguetis
- pimienta negra molida
- orégano
- 3 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva
- mantequilla
- una cuña de queso Idiazabal Aitzgorri KenakoGourmet











































Pasos a seguir :

Vamos a empezar cociendo los espaguetis. Pondremos en un cazo abundante agua con un puñadito de sal y una cucharada de mantequilla.
A fuego fuerte hasta que rompa el hervor.


Una vez empiece a hervir, añadiremos los espaguetis, y bajaremos el fuego a temperatura media, para dejar cocer durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando, para que no se peguen entre ellos.


Mientras se nos cuece la pasta, picaremos finitos los ajos, y los añadiremos a una sartén con un chorrito de aceite.

Cuando la pasta esté cocida, la sacaremos a un escurridor y le añadiremos un chorro de agua fria.


 Los dejaremos escurrir y mientras tanto iremos haciendo los ajos.
A fuego medio, los tostaremos un poquito.


Cuando tomen un ligero color dorado, añadiremos la pasta.


Removeremos un poco, y añadiremos la pimienta y el orégano.


Los refreiremos durante un par de minutos mezclándolo todo bien, y ya podremos servir.
Añadiéndolos a un plato, y finiquitando con unas lascas de queso Idiazabal Aitzgorri y un poco mas de orégano.

Este es el resultado. ¿ Qué os parece ?


 ¿ Os gusta ? A mi personalmente es un plato que me encanta, puesto que es sano, bajo en grasas y muy nutritivo.
Un plato perfecto para reponer fuerzas cuidando la linea.
¿ Lo probáis y me contáis vuestro parecer ? Venga, quedamos así.
Ahora os voy a ir dejando, para que hagáis la cena, y luego tengáis vuestro ratito de relax en el sofa, la cama, o frente al ordenador.
Nos vamos viendo a lo largo de la semana compis!!!! Feliz noche de lunes y muy buen provecho!!!


    " La gran protagonista es la materia prima, nuestro cometido como cocineros, debe ser no           estropearla "
                                                        Alain Chapel



6 comentarios:

  1. Simples e delicioso. Devia ser assim tudo na vida. Adorei a sugestão.
    Bjs

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  2. QUE FACIL, SENCILLO , RAPIDO Y APETECIBLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE, UMMMMMMMM!!!!!!!!!

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    1. Gracias Masito!!!!!!!! Siii súper rápido y fácil. Y rico, muy muy rico. Un besazo !!!!!!

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  3. ¡¡Hola Titxen!! ¡¡Qué plato más apetecible!! A mi también me gusta mucho la pasta, y como tú has preparado este plato, con pocos ingredientes, pero de extraordinario sabor. ¡¡Riquísimo!! Que pases unos días de descanso tan maravillosos como este plato. Besitos-

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    1. Hola Isabel!!!! Muchas gracias!!! La verdad, es que parece mentira que con tan pocos ingredientes, este plato tenga un sabor tan rico.
      Me alegro de que te guste un montón. Espero que tu también lo pasaras fabuloso y con descanso a tope. Un besazo grande y gracias de nuevo!!!

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